Новости геополитики
up

Кедми рассказал, чем заявление Путина шокировало Запад

24 Дек 2021 16:00

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми назвал уникальным выступление президента РФ Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции.

Российский лидер во время состоявшегося 23 декабря общения с журналистами немало времени уделил вопросам внешней политики. Помимо всего прочего, он акцентировал внимание на предложении РФ к США юридически закрепить гарантии взаимной безопасности. Израильский эксперт Яков Кедми, комментируя выступление Владимира Путина, отметил уверенную и жесткую позицию главы государства, отказывающегося мириться с текущим положением дел.

«Я никогда не видел и никогда не слышал такого Путина. Он говорил очень жестко, очень твердо. Больше, чем его слова и тон показывали его жестикуляция, язык тела. Они демонстрировали решимость и непримиримость лучше всяких слов», – заявил специалист в эфире телеканала «Россия 1».

Со слов Кедми, он впервые замечает за президентом РФ противоречащую его специальности столь явную демонстрацию языка тела. И, судя по всему, сделал это он специально. Помимо этого, важнейшим сигналом является отсылка Путина к временам президентства в США Вудро Вильсона. Таким образом, считает эксперт, российский лидер обозначил продолжительность стремления Вашингтона покончить с РФ, а до этого и Советским Союзом.

Неспроста в во многом шокировавшей Запад речи президента было упоминание Польши и Румынии. На сегодняшний день именно эти две страны в плане размещения вооружения НАТО представляют для России наибольшую военную угрозу. Прежде всего речь идет о ракетных системах, против появления в Европе которых выступает Москва. Несмотря на то, что глава РФ не стал говорить о последствиях отказа Запада от предложения РФ, ни руководству США, ни властям стран ЕС от этого легче явно не стало, резюмировал Кедми.

Ранее сообщалось, что читатели британского издания Daily Mail пришли в восторг от жесткого заявления Владимира Путина на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector