Новости геополитики
up

Погребинский рассказал, как РФ заставит США сесть за стол переговоров

24 Дек 2021 14:37

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Соединенные Штаты примут предложение России обсудить гарантии взаимной безопасности.

Руководство РФ направило в США проект документа, предполагающего юридическое закрепление гарантий мирного сосуществования России и НАТО. В нем содержатся обязательства сторон друг перед другом. В частности, Москва призывает Североатлантический альянс отказаться от продвижения на восток, а страны Запада от поставок наступательного вооружения на Украину. Кроме того, Россия готова убрать ракеты средней и меньшей дальности в том случае, если в Европе пойдут на такой же шаг.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, выступая в эфире телеканала «Первый казацкий», выразил мнение, что Москва нашла способ усадить американцев за стол переговоров. Времена, когда колоссальное экономическое преимущество США позволяло им игнорировать национальные интересы России, окончательно прошли. И причина таких перемен кроется в военном превосходстве РФ, сумевшей разработать вооружение, противоядия от которого в Соединенных Штатах сегодня нет.

«Поэтому угроза самим фактом наличия такого преимущества, эта угроза заставила считаться с требованиями России. Другое дело, что этот объем требований, который там сформулирован, кажется совершенно фантастическим, но я бы сказал так – это заявка на переговоры», – приводит слова Погребинского «ПолитНавигатор».   

Ранее заместитель директора российского Института национальной стратегии, политолог Александр Костин заявил о том, что мирная инициатива России может обернуться худшим кошмаром для Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector