Новости геополитики
up

Новая глава МИД ФРГ привела в ярость простых французов

24 Дек 2021 10:14

Антироссийская политика министра иностранных дел Германии Анналены Бербок вызывает недоумение и злость не только в ФРГ, но и в других странах ЕС.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства призналась, что встревожена из-за недавнего заявления президента РФ Владимира Путина о готовности Москвы предпринять ответные военно-технические действия в случае агрессии Запада. Со слов Бербок, больше всего ее беспокоит то, что эти слова прозвучали «до перемещения войск на границе с Украиной». В то же время министр убеждена, что разрешение кризиса в отношениях с Россией возможно только путем диалога.

Позиция Анналены Бербок вызывает все больше вопросов не только в ее родной Германии, но и в других странах Евросоюза. Так, читатели французской газеты Le Figaro обрушились с критикой на немецкого министра из-за антироссийской риторики. Подписчики издания убеждены в том, что Запад должен сотрудничать с Россией и выстраивать с ней партнерские отношения, в том числе в сфере энергетики. Кроме того, простые французы выступили против военных провокаций возле границ РФ, напомнив о Карибском кризисе.

«Это вам ничего не напоминает? Кризис из-за размещения советских ракет на Кубе в 1962 году! Это то же самое, только теперь драма не на Кубе, а у границ России, и мы понимаем реакцию Москвы», – написал некто l abominable JR.

«Понятно, что после многократных продвижений НАТО на восток вопреки обещаниям, данным Горбачеву, после войн, которые НАТО вела в последние двадцать лет, а также после размещения американских танков в 400 км от Москвы, русские говорят: «С нас хватит!» И их можно понять…» – солидарен с предыдущим комментатором Jean Mirliton.

Ранее сообщалось, что выступление президента России Владимира Путина на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ произвело впечатление на жителей Великобритании. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector