Новости геополитики
up

Кошкин рассказал о действиях РФ, если Британия все-таки построит базы ВМС на Украине

23 Дек 2021 20:48

Российская Федерация внимательно следит за деятельностью стран Запада в Черноморском регионе, а также готова предпринять необходимые меры, которые позволят нейтрализовать любую угрозу.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Андрей Кошкин, проанализировав решение Великобритании выделить средства на строительство военной инфраструктуры на Украине. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Кошкин объяснил подобные планы Лондона, а также рассказал, какие меры предпримет Россия, если Британия все-таки построит базы ВМС на Украине.

Андрей Кошкин в первую очередь напомнил, что власти Великобритании планируют предоставить Киеву крупный кредитный транш на поставку вооружения и строительство военно-морских объектов, предназначенных для базирования боевых кораблей. Таким образом Лондон пытается реализовать стратегию, которая позволит закрепиться в Черноморском регионе и Восточной Европе для дальнейшего противостояния России.

По словам военного эксперта, Россия внимательно следит за подобными планами Великобритании и готова предпринять необходимые действия, которые позволят быстро и эффективно нейтрализовать военную угрозу со стороны Лондона. Так, если британцы все-таки построят военно-морские базы в Черноморском регионе, представляющие опасность для России, то они сразу же будут взяты под прицел ракетных систем ВМФ России.

«Эти базы будут предназначаться для не причерноморских государств НАТО, которые будут заходить в акваторию Черного моря. В этом истинный замысел такого тесного сотрудничества между Великобританией и Украиной», — объяснил специалист.

Кошкин также обратил внимание, что Россия будет предпринимать все необходимые меры для защиты своих интересов в Черноморском регионе и не позволит Западу реализовать стратегию военного доминирования.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector