Новости геополитики
up

Михеев высмеял попытку Украины сыграть ключевую роль в стратегии Запада против России

23 Дек 2021 18:49

Украинские власти совершают большую ошибку, пытаясь выстраивать свою внешнюю политику на дальнейшей конфронтации отношений с Российской Федерации.

Подобный подход сыграет с Украиной злую шутку, поскольку Запад использует страну против России только для реализации собственных геополитических интересов. К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, проанализировав поведение Киева на международной арене. В прямом эфире телевизионного канала ОНТ Михеев подробно рассказал о дальнейших планах Украины, а также объяснил, почему Киеву не следует пытаться играть ключевую роль в антироссийской стратегии Запада.

Сергей Михеев в первую очередь заметил, что Киев закрывает глава за внутренние проблемы страны, предпочитая лезть на рожон в различные внешнеполитические процессы. Однако такой подход обернется для Украины серьезными последствиями, поскольку Запад готов по полной использовать страну против России для осуществления собственных планов.

Политолог заметил, что попытка Украины сыграть ключевую роль в стратегии Запада против России выглядит смешно, поскольку Киев до сих пор не осознал, что выполняет роль расходного материала. США и Европа рассматривает Украину в качестве «пушечного мяса» в противостоянии с Россией.

«Украина и ее президент Зеленский все больше напоминает ту собачку, которая бегает за воланчиком, когда два человека играют в бадминтон. Собачке кажется, что она тоже участвует в игре. Но на самом деле это только иллюзия», — объяснил политолог, высмеяв подобную позицию Киева.

По словам Михеева, Украине следует изменить свою внешнеполитическую тактику, отказавшись от выполнения требований Запада. Киеву необходимо начать политическую реформу, благодаря которой властям предстоит навести порядок в стране и решить экономические проблемы.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector