Новости геополитики
up

Политолог: предложение РФ к США по безопасности превратило Украину в разменную монету

23 Дек 2021 15:57

Украинские власти, несмотря на свою внешнеполитическую позицию, начали понимать, что Россия реализует грамотную геополитическую стратегию, итоги которой определят дальнейшую судьбу Украины.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Кирилл Молчанов, проанализировав предложение Москвы к США и НАТО по гарантиям взаимной безопасности. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Молчанов подробно рассказал, чего именно хочет добиться Россия от Запада, а также объяснил, почему предложение Москвы к США по безопасности превратило Украину в разменную монету.

Кирилл Молчанов в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация фактически пошла ва-банк, предложив США и НАТО заключить соглашение о гарантиях взаимной безопасности. Такой подход регламентирует установление определенных зон влияния, которые стороны обязуются не нарушать в будущем.

Политолог обратил внимание, что Россия и США фактически будут решать судьбу Украины без ее участия, поскольку страна уже превратилась в разменную монету в противостоянии двух международных игроков. Кроме того, Киев уже вряд ли может повлиять на решение руководства Североатлантического альянса о возможном вступлении Украины в НАТО – дальнейшее сотрудничество военного блока со страной зависит лишь от итогов переговоров России и Запада.

«У украинской политической элиты это все вызывает огромные опасения, потому что до многих в Киеве начинает доходить, что в споре между коллективным Западом и Россией Украина является разменной монетой. И все наши чаяния о том, что мы хотим интегрироваться в НАТО могут накрыться медным тазом, если США договорится с Россией по каким-то пунктам этого договора», — объяснил Молчанов.

По словам политолога, украинские власти уже вряд ли смогут предпринять какие-либо меры, которые позволили бы гарантировать процесс вступления Украины в Североатлантический альянс, поскольку Запад будет вынужден прислушаться к требованиям России и сделать соответствующие выводы.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector