Новости геополитики
up

Золотарев назвал главный катализатор, который уже запустил процесс распада Украины

23 Дек 2021 14:32

На Украине уже начали происходить политические и экономические процессы, которые свидетельствуют о скором распаде страны на несколько отдельных независимых образований.

К такому выводу пришел известный политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, проанализировав события, происходящие в государстве. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Золотарев подробно рассказал, что ждет Украину в ближайшем будущем, а также назвал главный катализатор, который уже запустил процесс распада страны.

Андрей Золотарев в первую очередь обратил внимание, что все политические события, происходящие на Украине, имеют прямую связь с экономической ситуацией. Так, Киев уже столкнулся с деградацией финансовой системы, а также развалом промышленности. Однако украинские регионы пытаются сохранить преобладающие сферы производства, что и станет главным катализатором, который запустил процесс распада страны на отдельные части.

По словам политолога, отдельные регионы Украины фактически реализуют программы феодализации, что, в свою очередь, может привести страну к непоправимым последствиям. Так, региональные власти, увидев бессилие Киева в решении внутренних проблем страны, решатся объявить о независимости от центральной власти.

«Децентрализация стремительно переросла в феодализацию страны. В этих условиях любой серьезный кризис может оказаться для государства фатальным. Тем более, что экономическая связность страны слабеет», — объяснил Золотарев.

Эксперт выразил уверенность, что любой политический кризис, которые может возникнуть на Украине, станет определенным катализатором к распаду страны на несколько независимых образований. Киев же больше не сможет диктовать свои условия и законы регионам.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector