Новости геополитики
up

Экономист раскрыл, что спровоцирует необратимые политические потрясения в Польше

22 Дек 2021 18:32

Неразумная внешняя политика польских властей, связанная с развитием антироссийских настроений, приведет страну к серьезным последствиям.

К такому выводу пришел российский экономист Василий Колташов, проанализировав поведение Варшавы на международной арене. В интервью информационному порталу «Народные новости» Колташов подробно рассказал о возникшей в Польше ситуации, а также объяснил, что именно спровоцирует необратимые политические потрясения в этой стране.

Василий Колташов в первую очередь обратил внимание, что польские власти совершили большую ошибку, предпринимая различные провокационные выпады в адрес России. Сейчас страна вынуждена закупать природный газ по спотовым ценам, что привело к образованию энергетического кризиса, связанного с резким ростом коммунальных тарифов для рядовых жителей страны.

Экономист обратил внимание, что Варшава уже не сможет справиться с энергетическим кризисом, возникшим в стране, из-за чего власти повышают стоимость услуг для жителей. Так, тарифы на газ и электричество увеличились сразу на 25-55%, что является недопустимым показателем для рядовых потребителей.

По словам Колташова, Варшава вряд ли сможет справиться с подобными проблемами, поскольку не обладает достаточными инструментами регулирования энергетического рынка. Кроме того, польские власти не решатся восстановить отношения с Россией, поскольку такой шаг будет противоречить внешнеполитической концепции Запада.

Эксперт выразил уверенность, что резкий рост тарифов приведет к недовольству населения и заставит местных жителей выйти на акции протеста против действующих властей, из-за которых страна вынуждена закупать газ по спотовым ценам. Уже в 2022 году в Польше могут произойти необратимые политические потрясения, которые способны привести к государственному перевороту и смене руководства страны.

«Если люди увидят, что правительство имеет планы постоянного и очень сильного повышения тарифов на газ и электроэнергию, они взвоют. Это приведет к необратимым политическим изменениям. Весь партийный баланс изменится. У власти не останется тех, кто там сейчас», — резюмировал Колташов.

Ранее украинский эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский рассказал о предательстве Польши и Прибалтики в вопросе «Северного потока – 2», ставшем неприятным сюрпризом для Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector