Новости геополитики
up

Сатановский объяснил схему провокационных планов США с химоружием в Донбассе

22 Дек 2021 17:08

Соединенные Штаты Америки неспроста планировали осуществить военную провокацию в Донбассе с использованием химического оружия – подобная тактика необходима американцам для реализации дальнейших геополитических целей в регионе.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав планы Вашингтона. В интервью информационному порталу «Народные новости» Сатановский рассказал, что именно хотят добиться США подобным образом, а также раскрыл схему провокаций с химоружием в Донбассе, подготовленную американцами.

Евгений Сатановский в первую очередь напомнил, что министр обороны России Сергей Шойгу, раскрыв данные разведки, заявил о провокациях США, готовящихся в Донбассе. Так, Вашингтон, используя частные военные подразделения, вероятнее всего, планировал устроить в регионе «атаку» с применением химического оружия.

Политолог раскрыл схему провокаций США с химоружием в Донбассе, объяснив, что именно пытались добиться американцы. Он объяснил, что Вашингтон планировал действовать по старой отработанной схеме, которая регулярно применялась в Сирии. Так, подобные провокации сводились бы к тому, чтобы обвинить ополченцев Донбасса в использовании химического оружия, вызвав при этом масштабный общественный резонанс через СМИ.

«В Сирии проходили провокации с применением химического оружия, хлора. Это стандартная отработанная схема, она вызывает большой резонанс, пиар, идет по всему миру, СМИ за это сразу хватаются. Здесь, скорее всего, будет «наезд» на донбасских ополченцев, мол, они используют химоружие», — объяснил политолог.

По словам Сатановского, России все-таки удалось сорвать планы США в Донбассе. Так, глава российского оборонного ведомства озвучил данные разведки, что больше не позволит Вашингтону продолжать подготовку к подобному рода провокациям.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector