Новости геополитики
up

Хазин: Европа, спровоцировав энергетический кризис, оказалась в безвыходном положении

22 Дек 2021 15:31

Решение изменить правила закупки природного газа, осуществив переход от долгосрочных контрактов к спотовому ценообразованию, сыграло с Европейским союзом злую шутку.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав ситуацию на европейском энергетическом рынке. В своем авторском Telegram-канале Хазин опубликовал пост, в котором подробно рассказал о последствиях отдельных мер ЕС, а также объяснил, почему Брюссель, спровоцировав энергетический кризис, оказался в безвыходном положении.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что ситуация с резким ростом цен на природный газ крайне негативно отразится на европейской энергетической системе. Так, страны ЕС столкнутся с финансовыми проблемами, связанными с увеличением инфляции на все виды товаров.

По словам эксперта, Европа, спровоцировав энергетический кризис, буквально оказалась в безвыходном положении, поскольку уже не сможет решить экономические проблемы, имеющие лавинообразный характер. Брюссель, выработав новые меры регламентирования поставок энергосырья, собственноручно уничтожает финансовую систему Европейского союза, не желая подстраиваться под условия рынка. Подобный подход чреват серьезными последствиями, которые грозят странам глобальным экономическим кризисом.

«Грубо говоря, они не просто «назло маме отморозили уши», но еще и приняли законы, в соответствии с которыми утеплять уши – что шарфами, что шапками – стало законодательно запрещено. И что теперь делать?» — объяснил Хазин.

Экономист уверен, что в ближайшее время Брюссель и дальше будет принимать губительные для европейской экономики решения, не осознавая пагубность своих действий. Такая ситуация обусловлена неверным подходом к политической модели финансового регулирования.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector