Новости геополитики
up

Жилин рассказал о ловушке, в которую может угодить РФ из-за провокаций Киева в Донбассе

22 Дек 2021 12:55

Российской Федерации необходимо внимательно следить за тактическими решениями Киева, которые могут приниматься по Донбассу с наставления стран Запада.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Александр Жилин, проанализировав попытки украинских властей устраивать опасные провокации на востоке страны. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Жилин подробно рассказал о возникшей обстановке на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон, а также объяснил, в какую ловушку может угодить Россия из-за провокаций ВСУ в Донбассе.

Александр Жилин в первую очередь обратил внимание, что Запад уже давно изучает возможность реализации определенного геополитического плана, который позволит ослабить России, втянув ее в военный конфликт в Донбассе. США и Великобритания намерены в ближайшем будущем дать отмашку Киеву на реализацию новых опасных провокаций на востоке Украины, из-за которых Москва будет вынуждена вмешаться в военный конфликт для защиты российских граждан, проживающих в данном регионе.

Военный эксперт уверен, что с помощью провокаций Киев в Донбассе англосаксы готовят опасную ловушку, в которую может угодить Россия. Москва, начав операцию по принуждению Украины к миру, столкнется с партизанской войной, организованной Западом при участии своих же наемников.

«Если им удастся свести ситуацию к партизанщине, это конец и Украине, и России. Потому что ядерное и гиперзвуковое оружие сразу обнуляется, так как война идет везде… Начнется разного рода смута, межрегиональные конфликты», — объяснил специалист.

Жилин заметил, что России необходимо разработать новые программы, которые позволят реализовать специальные контрмеры против западных диверсантов в Донбассе.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector