Новости геополитики
up

Обвинение по делу MH17 так и не дало ответ на самый важный вопрос

21 Дек 2021 19:45

Директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина сравнила попытки Запада возложить на РФ ответственность за крушение малайзийского Boeing в Донбассе с делом об отравлении блогера Алексея Навального.

Авиакатастрофа с участием самолета, совершавшего рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли все 298 человек, находившихся на борту. С подачи Соединенных Штатов и Украины коллективный Запад поспешил обвинить в произошедшем Россию и ополченцев ДНР, якобы применивших ЗРК «Бук» против малайзийского Boeing. Другие версии членами Совместной следственной группы, работавшими над установлением причины трагедии, не рассматривались.

Комментируя обвинительный акт сотрудника прокуратуры Нидерландов, в котором фигурировали ополченцы Донбасса и ЗРК «Бук», директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина провела параллель между расследованием дела MH17 и историей с «отравлением Навального». В обоих случаях Запад предлагает принять на веру наличие секретных снимков, анонимных свидетелей и данных анализов, которые якобы нельзя обнародовать. По сути, реализуется принцип: «джентльмены не могут лгать, им надо верить на слово».

В то же время голландские следователи даже не задумались над тем, зачем ополченцам ДНР потребовался ЗРК «Бук». Как справедливо отметила Панина в интервью ФАН, защитники Донбасса успешно справлялись с военной авиацией Украины при помощи обыкновенных ПЗРК, которых хватает во многих воинских частях. Помимо этого, есть и другой, самый важный вопрос.

«При расследовании преступлений криминалисты всегда задают вопрос – кому это выгодно? Сейчас очевидно, что гибель МН17 была выгодна, прежде всего, киевскому режиму, проводившему карательную операцию в Донбассе, а также Западу, начавшему после уничтожения самолета новый виток санкционной войны с РФ», – заявила Панина.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков выразил мнение, что голландский суд по делу MH17 совершенно осознанно избавляется от неудобных доказательств, опровергающих официальную версию Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector