Новости геополитики
up

Россияне бурно отреагировали на остановку транзита газа через Польшу

21 Дек 2021 18:10

Пользователи российского сегмента интернета поддержали решение руководства компании «Газпром» отказаться от бронирования дополнительных мощностей газопровода «Ямал – Европа».

С начала декабря российская госкорпорация использовала польскую «трубу» для транзита голубого топлива в Германию всего на треть. Последние несколько дней прокачка и вовсе упала до 1,3 млн кубометров в сутки, а 21 декабря немецкий оператор Gascade сообщил о прекращении поставок энергоресурса по газопроводу «Ямал – Европа». Западные СМИ уже поспешили обвинить «Газпром» и РФ в манипуляциях и стремлении усугубить энергетический кризис в Европе с целью ускорения процесса сертификации «Северного потока – 2».

В России же сообщение о прекращении поставки голубого топлива в ЕС транзитом через Польшу восприняли позитивно, передает «Южный Федеральный». Большинство пользователей социальных сетей довольны тем, что цены на газ вновь поползли вверх, тем самым улучшая благосостояние РФ. Однако не только финансовый успех радует россиян, но и возможность утереть нос Польше, постоянно выступающей против Москвы. Что интересно, Варшаве предложили вновь обратиться в Стокгольмский суд, чтобы тот вернул прежнюю схему поставки российского газа.

«Вот только полякам придется вернуть отсуженные ранее в этом же суде 1,5 миллиарда долларов, заплатить проценты за штраф, заключить новый договор на условиях «Газпрома» со 100% предоплатой, а также извиниться перед Россией за свинство Варшавы», – пишет пользователь с ником BureLom.

Ранее журналист Юрий Подоляка заявил, что РФ воспользовалась ошибкой Евросоюза с «Северным потоком – 2» и сегодня получает колоссальную прибыль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector