Новости геополитики
up

Немцы испугались за свою страну после угроз министра обороны Германии в адрес России

21 Дек 2021 14:12

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт стала на родине объектом критики и насмешек после своего заявления о новых санкциях против РФ.

Глава оборонного ведомства ФРГ в интервью Bild am Sonntag назвала Россию «агрессором» в ситуации с Украиной и дала повод предположить возможность отправки немецких военнослужащих в Незалежную. Тем не менее Кристина Ламбрехт призывает сначала исчерпать все возможности экономических санкций. В частности, она выступила с инициативой лишить возможности совершать шоппинг на Елисейских полях в Париже тех представителей политического истеблишмента РФ, которые, как ей кажется, связаны украинскими событиями

Подписчики немецкой газеты Die Zeit заявление нового главы Минобороны Германии не оценили. Одни призвали Ламбрехт заняться решением накопившихся в бундесвере проблем. Другие же признались, что испытывают чувство неловкости, когда слышат от чиновника столь высокого уровня подобные глупости. Они же выразили надежду, что новоиспеченный министр покинет свой пост гораздо раньше, чем истечет срок деятельности правительства.

«Если санкции такого рода рождаются в голове нашего нового министра обороны, то мне становится страшно за Германию», – написал некто Stefan Winter.

Помимо этого, от простых немцев звучали призывы отказаться от воинственной риторики в пользу экономического сотрудничества и мирного взаимопонимания с РФ. В противном случае «поджигателей войны» должна ждать скамья подсудимых.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский высмеял антироссийскую статью обозревателя издания «Шпигель» Николауса Бломе, приведя слова из старого анекдота. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector