Новости геополитики
up

Сосновский словами из анекдота высмеял выпад «Шпигеля» против России

21 Дек 2021 13:10

Немецкий политический эксперт Александр Сосновский подверг критике статью издания «Шпигель» за призыв к руководству Германии проводить более жесткую политику по отношению к РФ.

В своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» специалист пишет, что автор материала Николаус Бломе выступает за усиление холодной войны между Западом и Россией. Журналист «Шпигель» придерживается мнения, что в своих отношения с Москвой Берлину пора перестать отсиживаться в обороне и перейти в контролируемое нападение, не опасаясь последствий такого обострения.

«Николаус Бломе, автор хорошо известный своими желтыми опусами в «Бильд», очень подробно описывает свое видение проблемы России. Почему сто тысяч российских солдат маршируют вдоль своей границы, спрашивает вроде бы по виду не совсем придурок», – отмечает.

При этом журналист проводит параллель с Минобороны Германии, которое не проводит 100-тысячные марши возле границ ФРГ. Правда, Бломе, делая такое заявление, не учел несколько факторов. Как отметил политолог, сегодня бундесвер едва наберет 80 тысяч военнослужащих, из которых боеспособных в лучшем случае окажется половина. Кроме того, Берлин находится внутри Евросоюза и, по сути, не имеет внешних границ, откуда исходила бы для него угроза. В то же время по Германии абсолютно свободно маршируют американские войска, в том числе мотопехотные части, обращает внимание обозревателя «Шпигеля» Сосновский.

«Хочется сказать словами из анекдота: «И эти люди запрещают нам ковырять в носу?» – резюмировал эксперт.

Ранее Александр Сосновский раскритиковал статью немецкого издания n-tv.de, назвав материал о «российской агрессии» на Украине «чушью и галиматьей». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector