Новости геополитики
up

Принижавший Россию американец Бом получил достойный ответ Шейнина

21 Дек 2021 12:20

Телеведущий Артем Шейнин загнал американского журналиста Майкла Бома в логическую ловушку.

На минувшей неделе МИД РФ направил американскому руководству предложение юридически закрепить гарантии взаимной безопасности. В тексте документа, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, конкретно прописаны обязательства сторон. В частности, не допускается продвижение НАТО на восток, в том числе на территорию Украины, размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, поставка ядерного оружия в страны, не имеющие соответствующего статуса, и многое другое.

Инициативу Москвы обсудили участники ток-шоу «Время покажет». Одним из гостей студии был и журналист из США Майкл Бом, раскритиковавший российское предложение. Американец считает, что диалог Кремля и Белого дома на эту тему лишен практического значения. Свою точку зрения он объяснил тем, что у России нет ресурсов для давления на Соединенные Штаты, а без них выдвинутый РФ ультиматум является просто «матерными криками из окопа», передает ФБА «Экономика сегодня».

Телеведущий Артем Шейнин с позицией Бома не согласился. Он отметил, что помощник президента США Джейк Салливан уже обсуждает данную инициативу с российским коллегой Юрием Ушаковым. Американский журналист попытался было возразить, но угодил в логическую ловушку. Заявив, что Вашингтон готов обсуждать с Москвой какие-то пункты, но в целом относится к письменным гарантиям точно так же, как руководство РФ к обсуждению вопроса территориальной принадлежности Крыма, он получил достойный ответ Шейнина.   

«Не кажется ли тебе, что перечисление пунктов, которые можно и нельзя обсуждать – это уже и есть диалог, который, наконец, начался?» – задал риторический вопрос телеведущий.

Ранее сообщалось, что Майкл Бом разозлил российских пользователей социальных сетей, предприняв нелепую попытку поучать РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector