Новости геополитики
up

Политолог Рар анонсировал скорый проигрыш Украины

21 Дек 2021 11:35

Немецкий политолог Александр Рар призвал украинские власти перестать прятаться за спиной Запада и начать договариваться с РФ, пока не стало слишком поздно.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес очень низко оценил вероятность отправки на Украину военных контингентов НАТО. Причина такого положения вещей заключается в том, что Киев не является членом Североатлантического альянса. С аналогичным заявлением ранее выступил президент США Джо Байден, признавшийся, что Белый дом не вынашивал планов по отправке в Незалежную американских военнослужащих. Таким образом, в случае начала войны между Россией и Украиной, о возможности которой последний месяц активно пишут иностранные СМИ, Киеву предстоит рассчитывать исключительно на себя.

Политический эксперт из Германии Александр Рар в интервью изданию «Народные Новости» объяснил отказ Запада от защиты Украины осознанием ее скорого проигрыша. Ни Евросоюз, ни Соединенные Штаты не могут допустить еще одно поражение на геополитической арене, особенно сейчас, когда хватает внутренних проблем. Для Киева данное решение стало шоком, поскольку оно оставляет ему лишь одну возможность для преодоления кризиса. Со слов политолога, властям Незалежной нужно договариваться с Россией, другого выхода у них нет.

«В любом случае, сейчас Украина должна сделать решение. Мяч на стороне страны. Ведь до этого Украина всегда могла прятаться за спиной Запада и говорить, что она полностью получает поддержку», – подчеркнул Рар, добавив, что дело близится к развязке.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что Запад намеренно толкает Украину на войну с Россией. Текущая ситуация похожа на ту, что сложилась в преддверии Второй мировой войны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector