Новости геополитики
up

Голландский суд по делу MH17 неслучайно избавляется от неудобных доказательств

20 Дек 2021 20:45

Военный эксперт Алексей Леонков назвал скоординированной операцией Запада против России и ДНР следствие и судебное разбирательство по делу MH17.

В беседе с корреспондентом «Рамблера» специалист раскритиковал судебный процесс, в рамках которого представленные Россией сведения не принимаются во внимание. В первую очередь, Леонкова возмущает тот факт, что голландский трибунал отказывается признавать неспособность ЗРК «Бук», вокруг которого и строится обвинение, самостоятельно поражать объект без получения данных от станции обнаружения целей. А присутствие таковой на подконтрольной ополченцам ДНР территории прокуратура Нидерландов не подтвердила.

Другой момент, вызывающий у эксперта недоумение, это анализ поражающих элементов, который в Нидерландах опять же отказались приобщить к делу. Специалисты концерна «Алмаз-Антей» доказали, что «начинка» ракет ЗРК «Бук», стоявших на вооружении российской армии, отличается от той, что прошила фюзеляж пассажирского авиалайнера. Та же судьба постигла и данные с радиолокационных станций ВС РФ, опровергающие утверждение, что пуск ракеты был осуществлен со стороны Первомайского.  

«Все эти данные были предоставлены, была предоставлена часть переговоров. Все эти доказательства голландской стороной не воспринимаются за доказательства. Они придерживаются той версии, которую озвучили США буквально через несколько часов после того, как Boeing был сбит», – заявил Леонков.

С его слов, расследование по делу MH17 является скоординированной операцией против РФ и ополченцев ДНР. Только этим и можно объяснить такое последовательное избавление голландской прокуратуры и суда, отказывающегося удовлетворять ходатайства защиты, от предоставленных российской стороной доказательств.

Ранее политолог Кира Сазонова назвала разбирательство по делу MH17 судилищем, преследующим конкретные политические цели. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector