Новости геополитики
up

Голландия больше не скрывает свою главную цель в деле MH17

20 Дек 2021 18:50

Политолог Кира Сазонова поставила под сомнение объективность судебного разбирательства по делу MH17, которое проходит в Нидерландах.

Прокурор Тейс Бергер заявил о том, что голландская прокуратура в своем обвинительном акте требует признать тот факт, что пассажирский авиалайнер, совершавший 17 июля 2014 года рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины вследствие попадания в него ракеты ЗРК «Бук». С его слов, следствием было рассмотрено несколько причин трагедии. Самой же правдоподобной является та, в которой ополченцы ДНР осуществляют пуск ракеты по малайзийскому Boeing со стороны населенного пункта Первомайское.

Кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте РФ Кира Сазонова сомневается в объективности судебного разбирательства. В эфире радио Sputnik политолог обратила внимание на то, что оно проходило с «огромным количеством купюр», о чем писали многие западные СМИ. Помимо этого, ее поражает то, как часто менялась риторика в рамках этого дела, начиная от 100% вины России, заканчивая ее абсолютной невиновностью. Подобные вещи, со слов эксперта, полностью противоречат базовым принципам правосудия.

«А с учетом того, что просто-напросто отклоняли свидетельские показания, они не приобщались к делу, с международной правовой точки зрения, мы это даже судом не можем назвать. Это судилище, я бы так это назвала, с задачей решить конкретные, намеренные политические цели», – подчеркнула Сазонова.

Несмотря на то, что политолог не стала уточнять, что именно имела в виду, очевидно, что речь идет о возложении ответственность за гибель 298 человек на Россию.

Ранее сообщалось, что прокуратура Нидерландов скрывает показания свидетеля по делу MH17, которые опровергают официальную версию Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector