Новости геополитики
up

Слова украинца Запорожского показали готовность Киева оставить Донбасс в покое

20 Дек 2021 17:15

Украинский политический эксперт Сергей Запорожский «сел в лужу» во время прямого эфира ток-шоу «Время покажет».

Одной из главных тем последних дней, связанных с Украиной, стала попытка правоохранительных органов Незалежной инкриминировать бывшему президенту Петру Порошенко государственную измену. Поводом послужила имевшая место несколько лет назад история с покупкой Киевом угля у народных республик Донбасса.

Обсуждая в студии Первого канала эту тему, украинский политолог Сергей Запорожский поддержал решение нынешнего руководства Незалежной привлечь Порошенко к ответственности. Он заявил, что в условиях войны никакая торговля с «так называемыми восставшими» вестись не должна. И вот тут возникает противоречие. Дело в том, что официальный Киев в течение семи с половиной лет неустанно повторяет, что подконтрольные ЛДНР территории являются Украиной, а богатства их недр – украинские.

Не стал покушаться на территориальную целостность своей страны и Сергей Запорожский. В то же время он продолжил настаивать на том, что покупка энергоносителей у «врагов» по определению невозможна. Ведущий ток-шоу Анатолий Кузичев попытался вразумить украинца, но тот был непреклонен, отстаивая свою точку зрения. Тогда журналист пришел к выводу, что украинские власти все же отказываются признавать Луганск и Донецк своими территориями, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Почему же вам ничто не мешает покупать у России целый ряд товаров, а покупка там (у ЛДНР. – Прим. Ред.) считается госизменой? У меня есть свое объяснение. Просто-напросто это де-факто отказ и от этих людей, и от этих территорий», – резюмировал Кузичев.

К слову, с Петром Порошенко у украинских правоохранителей вышла накладка. Бывший глава государства успел покинуть страну, отправившись в Турцию прежде, чем ему была вручена повестка на допрос.

Ранее политолог Ростислав Ищенко назвал событие, отделяющее Украину от неизбежного распада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector