Новости геополитики
up

Рассекреченные данные вскрыли подлость Британии в операции по спасению Николая II

20 Дек 2021 15:21

Рассекреченные документы британской разведки свидетельствуют о том, что российский император Николай II и его семья имели шанс избежать гибели.

Британские исследователи Ричард Олдрич, Рори Кормак и Эндрю Кук представили широкой общественности несколько планов эвакуации императора Николая II из охваченной революцией России. Как сообщает «Русская служба Би-би-си», в 1917 году, через две недели после отречения Самодержца Всероссийского от престола, с его матерью Марией Федоровной встретился британский генерал Джон Хэнбери-Уильямс. Последний дал обещание вывезти семью Романовых в Европу.

Согласно архивным записям, в Великобритании было представлено несколько планов эвакуации. Один из них подразумевал спасение только Николая II, против чего выступал сам уже бывший император. Призывы к Лондону спасти Царскую семью и предоставить им временное убежище поступали и от Временного правительства России, однако нерешительность британской стороны и лично «впавшего в панику» короля Георга V в итоге не позволили реализовать ни один из замыслов.

Руководитель религиозной редакции идеологического отдела «Царьграда» Михаил Тюренков считает очень важной и интересной тему возможного спасения Николая II и его близких. При этом он считает необходимым дать точную оценку действиям парламента Великобритании и короля Георга V.

«Ведь если документы подтвердят сознательный отказ от спасения Царственных страстотерпцев от практически уже неизбежного, то получается, что «наши западные партнеры» – фактические соучастники убийства Царской семьи и их приближенных», – подчеркнул Тюренков.

Ранее сообщалось, как россияне отреагировали на фильм американского режиссера Блейка Дж. Харриса о «путешествии во времени» дочери последнего русского императора Николая II Анастасии Романовой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector