Новости геополитики
up

НАТО готовит хитрую схему обмана Украины с истребителями F-35

20 Дек 2021 14:15

Соединенные Штаты готовят крайне выгодную для себя сделку, в которой фигурируют истребители F-35 и Украина. Об этом пишет военный обозреватель Владимир Ераносян.

В своей статье для сайта «ПолитЭксперт» специалист обратил внимание на то, что в Киеве стали идти разговоры о необходимости приобретения американских истребителей пятого поколения после неудовлетворительной оценки готовности Украины к анонсируемой на Западе войны с РФ, которую поставили иностранные СМИ. Так, в эфире американского телеканала Fox News недавно заявили о том, том абсолютное превосходство российских ВКС в небе позволит Москве очень быстро добиться успеха в случае начала военного конфликта.

Проблема заключается в том, что у Украины банально нет средств на приобретение F-35. Конгресс США согласился предоставить Киеву в качестве помощи в сдерживании «российской агрессии» 75 млн долларов, а стоимость одного истребителя составляет 100 млн долларов. Понимая это, в Вашингтоне готовятся провернуть старую, но хитрую схему, предполагающую «идеальный бартер». Правда, таковой будет только для одного участника сделки.

«Американцы не против, если украинские аэродромы и причерноморские порты с глубоководными гаванями перейдут в ведение НАТО, что для России непременно станет красными линиями. То, что они будут называться украинскими базами, а де-факто принадлежать ВВС США и Британии, уже понятно», – пишет Ераносян.

При этом не исключено, что даже в таком случае Вашингтон пойдет на обман. Вполне возможно, что в обмен на территории американцы передадут Украине истребители, но без вооружения. И за него Киеву уже придется раскошелиться.

Ранее военный эксперт Сергей Маржецкий призвал ВМФ РФ не допускать недооценку «москитного флота» Украины. Последний представляет серьезнейшую опасность. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector