Новости геополитики
up

Кедми двумя фактами пресек насмешки американского офицера над российским гиперзвуком

20 Дек 2021 11:12

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми поставил на место бывшего военнослужащего ВМС США Гарри Табаха, усомнившегося в эффективности современного российского вооружения.

Спор двух специалистов разгорелся в эфире канадского русскоязычного радио VERA, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Американский офицер с явным намеком на иронию попросил Кедми назвать разработанное в РФ оружие, спровоцировавшее панику в Соединенных Штатах и послужившее причиной для отставки многих генералов. Израильский эксперт моментально погасил насмешки оппонента, приведя в пример гиперзвуковой блок «Авангард» и межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат».

В случае с «Авангардом», отметил эксперт, речь идет о глайдере, поражающем цель на 23-24 скоростях звука. Ни одна страна в мире на сегодняшний день не обладает средствами, способными осуществлять перехват таких ракет. Не меньшую опасность для США представляет и «Сармат». С учетом того, что радиус поражения МБР составляет 16 тысяч километров, нанесение удара возможно как со стороны Северного, так и Южного полюсов.

Приведенные Кедми данные Табахане убедили. Он поставил под сомнение существование ракет, способных «долетать до США за 20 секунд», и отнес официальные характеристики «Сармата» и «Авангарда» к теории. Израильский специалист, в свою очередь, напомнил оппоненту об отслеживании космической разведкой США всех ракетных пусков в РФ.

«Невозможно сегодня запустить ракету, чтобы она не была зафиксирована. Испытания «Сармата» и «Авангарда», их скорость и радиус действия зафиксированы американской разведкой. Она отлично знает, что это», – подчеркнул Кедми, добавив при этом, что боевые характеристики американской системы ПРО представляют собой секрет Полишинеля.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец назвал причину нервозности Запада из-за поставки гиперзвуковых ракет «Циркон» в ВМФ РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector