Новости геополитики
up

На сенсационные данные польского перебежчика Запад отреагирует «украинским отношением»

20 Дек 2021 10:07

Сенсационное признание бежавшего в Белоруссию военнослужащего полькой армии Эмиля Чечко не изменит отношение Запада к ситуации с беженцами на восточных рубежах Евросоюза, заявил политолог Владимир Жарихин.

Дезертировавший из рядов Вооруженных сил Польши Эмиль Чечко обратился к белорусским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. На такой шаг его подтолкнуло несогласие с миграционной политикой официальной Варшавы. Так, со слов бывшего военнослужащего, он лично был свидетелем того, как силовики убили двух польских волонтеров, попытавшихся оказать помощь находящимся на границе с Белоруссией мигрантам.

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин выразил мнение, что в Польше и других странах ЕС постараются дискредитировать признание Чечко. С большой долей вероятности на Западе назовут его слова ложью, целью которой является получение белорусского гражданства и другой помощи от Минска, или же попробуют «просто замолчать», сделав вид, что ничего не произошло. В любом случае, уверен специалист, руководство Евросоюза сделает все возможное для того, чтобы сохранить версию с ответственностью Белоруссии за происходящее на границе с Польшей.

«К сожалению, европейские страны как в истории с Украиной, так и в истории с Белоруссией совершенно четко показали, что у них двойные стандарты – для себя одно, для тех, кого они считают чужими – другое», – заявил Жарихин в эфире радио Sputnik.

По этой причине у политолога нет оснований полагать, что Запад и в данной ситуации продемонстрирует объективное отношение.

Ранее сообщалось, что Эмиль Чечко рассказал о давлении, которое оказывают на военнослужащих польской армии сотрудники контрразведки. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector