Новости геополитики
up

После скандальных слов Бербок о «СП-2» Шольцу придется сделать сложный выбор

19 Дек 2021 16:05

Недавнее заявление министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о «Северном потоке – 2» может негативно отразиться на внутриполитической ситуации в стране.

К такому выводу пришел немецкий политик, член партии «Альтернатива для Германии» Альберт Брайнингер, проанализировав обстановку в Бундестаге, возникшую после данного инцидента. В интервью местным СМИ Брайнингер подробно рассказал о возможных последствиях этого заявления, а также объяснил, с какой проблемой столкнулся новый канцлер Германии Олаф Шольц.

Напомним, что ранее глава внешнеполитического ведомства ФРГ Анналена Бербок заявила, что проект «Северный поток – 2», который в ближайшем будущем будет введен в эксплуатацию, якобы не соответствует требованиям европейского энергетического права. Она также подчеркнула, что газопровод не может быть согласован, поскольку не отвечает законам ЕС.

Альберт Брайнингер раскритиковал подобное поведение Бербок, заметив, что глава МИД ФРГ сделала непозволительную ошибку, которая привела к резкому росту цен на природный газ. Кроме того, подобные высказывания со стороны главы внешнеполитического ведомства могут негативно отразиться на российско-немецких отношениях.

Немецкий политик заметил, что после скандальных слов Бербок о «Северном потоке – 2» в Берлине наметился политический кризис, который может привести к расколу правящей коалиции, а также другим серьезным последствиям. Канцлеру Германии Олафу Шольцу, оказавшемуся в непростом положении, придется сделать сложный выбор – проигнорировать непозволительные заявления Бербок, что приведет к сложностям в отношениях с Россией, или же попробовать «приструнить» свою соратнику, осудив ее за несогласованные заявления, что может стать основным фактором для раскола коалиции.

«Это не может длиться вечно, канцлеру придется вмешаться и внести «поправки» в политику министра по отношению к России. Я считаю, что это – источник конфликта, который может расколоть недавно созданную коалицию», — заметил Брайнингер.

Политик выразил уверенность, что Олаф Щольц сделает правильный выбор и подержит Россию и «Северный поток – 2», поскольку данный проект имеет первостепенное значения для Берлина и позволит решить все проблемы на энергетическом рынке страны.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector