Новости геополитики
up

Баранец объяснил, почему поставка «Цирконов» в ВМФ РФ заставляет Запад нервничать

19 Дек 2021 11:15

Испытания российского ракетного гиперзвукового комплекса «Циркон» вызывают большой интерес на Западе, поскольку США и другие страны НАТО опасаются, что Россия уже в ближайшем времени поставит его на боевое дежурство.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, проанализировав реакцию Запада на очередной запуск «Циркона» с борта фрегата «Адмирал Горшков». Баранец в прямом эфире радио Sputnik, подробно рассказала об уникальных характеристиках ракеты, а также объяснил почему поставка «Цирконов» в ВМФ РФ заставляет Запад нервничать.

Ранее СМИ сообщили о проведении очередного успешного испытания, в ходе которого с корабля фрегата «Адмирал Горшков» был произведен запуск ракеты «Циркон». Российские специалисты планируют провести еще несколько контрольных тестов, после завершения которых гиперзвуковой комплекс будет передан Военно-морскому флоту России. Боевая система уже 2022 году может быть установлена на боевых кораблях различного класса и назначения.

Виктор Баранец выразил уверенность, что скорая поставка «Цирконов» в ВМФ РФ заставляет Запад нервничать. Так, США и другие страны НАТО не обладают каким-либо системами вооружения, способными противостоять российской гиперзвуковой ракете. Корабли Североатлантического альянса оказались абсолютно беззащитны перед российскими ракетами, что вызывает панику среди зарубежных военных экспертов.

«Это говорит о том, что наши инженеры, конструкторы пытаются довести «Циркон» до идеального состояния, тем более что объявлено: поставка «Цирконов» в ВМФ начнется уже в следующем году. Мы получим уникальное оружие, против которого у наших противников пока нет противоядия», — объяснил Баранец.

Военный эксперт также обратил внимание, что на Западе ракетный комплекс «Циркон» прозвали «сумасшедшим» оружием, поскольку его характеристики позволяют преодолевать вражеские системы ПВО, а также уничтожать военные объекты противника, расположенные на большом расстоянии.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как на самом деле в Соединенных Штатах воспринимают наличие у России ракет «Циркон» и «Кинжал». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector