Новости геополитики
up

Политолог объяснил, как в США отреагируют на предложение РФ по гарантиям безопасности

18 Дек 2021 19:43

Соединенные Штаты Америки придерживаются определенной антироссийской стратегии на международной арене, что, в свою очередь, найдет свое отражение в ответе на предложение Москвы заключить договор по гарантиям взаимной безопасности.

К такому выводу пришел известный российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков, проанализировав документы, представленные представителями МИД РФ. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Марков подробно рассказал о позиции Вашингтона, а также объяснил, как в США отреагируют на предложение Москвы по гарантиям безопасности.

Ранее Министерство иностранных дел России представило проект двухстороннего договора России, НАТО и США, который регламентирует дальнейшие отношения между сторонами, а также предлагает отказаться от определенных военных шагов, связанных с расширением Североатлантического альянса на восток.

Сергей Марков, изучив предложенные Москвой документы, пришел к выводу, что Вашингтон не согласится на условия, прописанные в них. Так, американские власти, придерживаясь привычной антироссийской позиции, откажутся принимать предложение России, а также обсуждать различные варианты взаимных уступок по данному вопросу.

Политолог выразил уверенность, что в США негативно отреагируют на предложение России по гарантиям взаимной безопасности, отказавшись поддерживать условия Москвы. Такой подход связан в первую очередь с официальной внешнеполитической стратегией Вашингтона, которая исключает любые возможные шаги по деэскалации противостояния с Москвой.

 «Я думаю, что они (США) придерутся к нескольким пунктам и сделают все, чтобы договор не заключать. Они считают, что никаких обязательств по безопасности России они брать на себя не должны. Это для них принципиально. К сожалению, не будет никаких позитивных продвижений», — резюмировал Марков. 

Ранее Марков указал на три причины, способствовавшие обострению ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector