Новости геополитики
up

Рар объяснил, почему Западу следует прислушаться к требованиям России по Украине

18 Дек 2021 18:20

Российская Федерация, несмотря на позицию США и других стран Североатлантического альянса, будет защищать свои геополитические интересы, связанные с ситуацией на Украине.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, проанализировав позицию Москвы. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Рар подробно рассказал о прочерченной Москвой «красной линии» по Украине, а также объяснил, почему Западу все-таки следует прислушаться к требованиям России.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что Россия не откажется от своей позиции, касающейся недопустимости вступления Украины в НАТО. Российское руководство будет и дальше защищать эту «красную линию», которую Западу лучше не пересекать.

По словам политолога, Москва уже давно дала понять США и Европе, что не смирится с проблемой возможного вступления Украины в НАТО, поскольку такое решение создает для России неприемлемую военную угрозу.

Рар уверен, что Западу следует прислушаться к требованиям России по Украине, поскольку Москва продолжит стоять на своем, а также не допустит, чтобы военнослужащие НАТО оказались у российских границ. Могут быть предприняты различные варианты развития ситуации, поскольку нарушение красных линий приведет к непоправимым последствиям.

«Красная линия», которую Россия нарисовала, ее сейчас нужно защищать. У нас есть, говорят россияне, эта «красная линия», это — вхождение НАТО на территорию Украины. Этого не может быть, потому что тогда с территории Украины, если там будет поставлена натовская современная техника, можно легко организовывать военные удары по российским городам, мы это терпеть не будем», — объяснил Рар.

Политолог также заметил, что США отказываются идти на уступки в вопросе вступления Украины в НАТО, поскольку страна является геополитическим козырем, который позволит оказывать влияние на Россию.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector