Новости геополитики
up

Французы неожиданно поддержали Россию после угроз Запада из-за Украины

18 Дек 2021 15:37

Французские пользователи сети Интернет не оставили без внимания антироссийскую позицию Запада, которая хорошо прослеживается в заявлениях представителей стран G7.

Читатели французского информационного издания Le Figaro раскритиковали позицию Запада относительно происходящего на востоке Украины, а также неожиданно поддержали Российскую Федерации во внешнеполитическом противостоянии с США и НАТО.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что все представители международного клуба G7 возмущены действиями Российской Федерации. Так, страны Большой семерки предупреждают Москву о серьезных последствиях, которые могут наступить в случае эскалации военного конфликта на Украине и вторжении российской армии в эту страну.

Французы неожиданно поддержали Россию после угроз Запада из-за Украины. Читатели возмутились позицией стран G7, заметив, что США, Великобритания и другие страны НАТО не предпринимают никаких мер для нормализации отношений с Россией, угрожая ей расширением Североатлантического военного блока. Они также заметили, что Запад закрывает глаза на различные военные провокации Киева и артиллерийские обстрелы мирных жителей в Донбассе со стороны ВСУ, предпочитая обвинять во всем Москву.

Пользователи заметили, что Запад избрал позицию конфронтации с Россией и придерживается ее реализации. Так, страны не думают о серьезных последствиях своих решений, пытаясь лишь получить финансовую выгоду от происходящего на востоке Украины. Москва, в свою очередь, озабочена планами ВСУ спровоцировать эскалацию военного конфликта в Донбассе, что даст России повод для защиты собственных граждан в этом регионе.

«Эта русофобия уже поднадоела!» — возмутился читатель, раскритиковав позицию стран G7.

«Ситуация мне все кажется более понятной: США готовят вторжение Украины в Донбасс, а Путин готовится им противостоять. Что касается нас, мы являемся свидетелями подготовительной пропаганды», — предположил пользователь, поддержав позицию Москвы.

«Страны G7 не хотят ничего ни видеть, ни слышать. Они слепы к страданиям Донбасса. Им безразличны преступления киевского режима против своих граждан», — заявил комментатор.

Читатели Le Figaro также призвали Запад отказаться от конфронтационной позиции в вопросах внешнеполитических отношений с Россией. Так, странам следует восстановить диалог с Москвой, а также прекратить угрозы в ее адрес.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector