Новости геополитики
up

Эксперт рассказал о реальном отношении россиян к украинцам и Киеву

18 Дек 2021 10:39

Большинство россиян, несмотря на происходящие между Россией и Украиной разногласия, а также внешнеполитические конфликты, не изменили свое мнение о рядовых украинцах.

К такому выводу пришел директор Фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов, проанализировав результаты социологического исследования ВЦИОМ. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Анпилогов объяснил итоги данного соцопроса, а также рассказал о реальном отношении россиян к украинцам и Киеву.

Напомним, что ранее ВЦИОМ провел социологических опрос, главной темой которого стала Украина. Специалисты спросили респондентов из разных российских городов об их отношении к соседней стране и ее жителям. По результатам исследования около 29% опрошенных заявили, что считают Украину братской странной, 26% – просто соседним государством, 12% – назвали ее дружественной, а лишь 9% и 12% враждебной и источником проблем.

Алексей Анпилогов, комментируя результаты данного опроса, рассказал о реальном отношении россиян к украинцам. Он объяснил, почему большинство российских граждан положительно относятся к Украине и ее жителям, несмотря на происходящие между странами конфликты. Так, подобные результаты связаны с личностными связями с отдельными украинцами. Респонденты в первую очередь вспоминают своих знакомых, друзей и родственников из соседней страны.

Эксперт также объяснил, почему около 9% россиян все-таки дали негативную оценку Украине, заметив, что страна является враждебной для России. Он заметил, что подобный результат связан с нюансами проведения опроса ВЦИОМ, поскольку специалисты не разделяли украинцев от государства, что и стало причиной для подобных результатов.

По словам Анпилогова, большинство жителей России положительно относятся к украинцам, разделяя рядовых жителей от представителей киевских властей. Результаты исследования показывают негативное отношение россиян к Киеву и националистическим структурам, которые фактически «правят балом» в стране.

«Все прекрасно понимают, что тонкая прослойка политиканов и националистов с нацистами, на которых они опираются, — это не весь украинский народ. Украинская элита и часть украинского общества, которая настроена антироссийски и антирусски, формирует соответствующую картинку, и эта картинка тоже попадает сюда», — резюмировал Анпилогов.

Ранее сообщалось, что отсутствие желания у российской компании «Газпром» продлевать транзитный договор с Украиной спровоцировал панику в Киеве. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector