Новости геополитики
up

США готовы на повторение масштабной провокации ради санкций против РФ

17 Дек 2021 20:45

Политолог Андрей Кошкин заявил о возможности возникновения с подачи Соединенных Штатов «нового MH17».

Американское издание Bloomberg сообщает о желании американского руководства ввести новые санкции против России. На этот раз ограничительные меры должны затронуть банковский сектор и сферу энергетики. Проблема заключается лишь в том, что Евросоюз готов консолидироваться с США только в том случае, если РФ действительно введет свои войска на Украину, а Москва на такой шаг идти не планирует.

Аналогичная ситуация наблюдалась в 2014 году, когда на фоне вхождения Крыма в состав России и начала гражданской войны в Донбассе Вашингтон принял решение наложить на РФ экономические ограничения. В ЕС такого же рвения не продемонстрировали, и тогда произошла трагедия рейса MH17. Несмотря на то, что истинные причины крушения пассажирского авиалайнера остаются неизвестными до сих пор, коллективный Запад с подсказки Соединенных Штатов поспешил возложить ответственность на Москву и ополченцев ДНР. После этого у Евросоюза не осталось другого выхода, кроме как присоединиться к санкционному давлению США на Россию.

В настоящее время Вашингтон вновь рассматривает вариант с «удушением» РФ путем ввода новых ограничительных мер. И поскольку в ЕС пока что согласны лишь на продление действия ранее принятых санкций возможна организация на Украине «нового MH17», заявил в интервью «ПолитРоссии» завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

«Да, в прошлый раз сбили «Боинг» MH17. И сейчас нужно опасаться подобных провокаций. Они последуют, чтобы убедить весь ЕС и все западное сообщество, что РФ – агрессор», – подчеркнул политолог.

К этой тактике некоторые представители западной политической элиты прибегали и после 2014 года. Так, напомнил Кошкин, бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй активно раздувала историю с отравлением Скрипалей, бездоказательно обвиняя Москву. Сегодня же европейские и американские СМИ разжигают истерию с «российским вторжением» на Украину. Все повторяется.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, как канцлер Германии Олаф Шольц пытается не допустить создания главой МИД ФРГ Анналеной Бербок нового антироссийского фронта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector