Новости геополитики
up

Рар рассказал, как Шольц исправляет в ЕС ситуацию после Бербок

17 Дек 2021 15:40

Канцлер ФРГ Олаф Шольц прикладывает много усилий для того, чтобы не допустить формирования главой МИД Германии Анналеной Бербок нового антироссийского фронта, заявил немецкий политолог Александр Рар.

Лидер партии «Союз90/Зеленые», едва успев возглавить министерство иностранных дел Германии, дала понять, что идти по пути своих предшественников не намерена. Если предыдущие руководители внешнеполитического ведомства стремились приносить пользу своей стране, стараясь при этом соблюдать интересы ЕС, то Анналене Бербок нужны исключительно идеологические «бодания» с РФ и Китаем.

Выступая в эфире YouTube-канала PolitWera, немецкий политолог Александр Рар сообщил, что новый глава МИД ФРГ чуть ли не с первого дня работы принялась «проталкивать свою линию» в стремлении вбить клин между Россией и ЕС. Ради этого Бербок даже совершило турне по столицам некоторых европейских государств, в ходе которого заявляла, будто Берлин выступает на защиту интересов Украины.

Олаф Шольц, со слов эксперта, пытается нивелировать последствия поездки министра иностранных дел и не допустить появления с подачи Бербок нового антироссийского фронта. Ради этого канцлер ФРГ повторяет маршрут лидера «Зеленых», исправляя все ею сделанное, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Шольц, конечно, отреагировал. Мне один политик сказал, что бедный Шольц с высунутым языком должен ездить в страны, куда за день-два до него ездила Бербок, и исправлять ситуацию», – подчеркнул Рар.

Ранее немецкий политолог Карл Рихтер заявил, что Олаф Шольц может сдать под давлением внешних и внутренних сил, перейдя в «лагерь разжигателей войны». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector