Новости геополитики
up

Позорная встреча с Макроном и Шольцем оставила Зеленскому всего два варианта для маневра

17 Дек 2021 13:56

Президент Украины Владимир Зеленский совершил большую ошибку, напросившись на встречу с главами Германии и Франции, заявил политолог Михаил Погребинский.

Украинский лидер неоднократно заявлял о том, что обсуждение украинского вопроса без представителей Киева невозможно. Однако этот тезис регулярно ставится под сомнение во время переговоров глав других государств. Так, президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден во время личного общения затрагивали тему Незалежной, позже американский лидер разговаривал об этом со своими европейскими коллегами. Владимиру Зеленскому также удалось переговорить с «хозяином» Белого дома. Правда, никаких результатов данный разговор ему не принес.

С целью поправить свое реноме глава Незалежной сумел выпросить встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцом. Но и ее занести в актив Зеленский вряд ли сможет, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» специалист назвал встречу «позорно коротюсенькой» и обратил внимание на то, что украинский лидер всячески пытался избежать упоминания «формулы Штайнмайера».

«Он съезжал на безопасные для него темы вроде обмена пленными, так как считает выполнение политической части Минска-2 предвестником своего краха. И здесь он прав», – подчеркнул Погребинский.

Пойдя на выполнение Минских соглашений, Зеленский не сможет удержать власть, его быстро снесут. В текущей ситуации политолог видит только два возможных для него варианта развития событий: конфронтация с лидерами ЕС или же бегство из страны. Третьего не дано.

Ранее украинский астролог Влад Росс предсказал Незалежной на следующий год новый Майдан и покушение на главу государства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector