Новости геополитики
up

Появления российских ракет в «подбрюшье» США ввергнет американцев в панику

17 Дек 2021 09:58

Россия имеет отличную возможность всерьез заставить Соединенные Штаты понервничать. Об этом пишут журналисты китайского издания Sohu.

Российская Федерация стала первым государством, разработавшим и принявшим на вооружение гиперзвуковые ракетные комплексы. Для сравнения, в США, по официальным данным, до сих пор нет ничего подобного. Нет в мире и средств борьбы с такими снарядами. На сегодняшний день такие ракеты Москва не поставляет в другие страны, однако китайские аналитики полагают, что власти РФ могут сделать исключение в качестве ответа на непрекращающееся давление со стороны Запада.

Обозреватели Sohu пофантазировали на тему размещения гиперзвуковых ракетных комплексов в непосредственной близости от США. Лучше всего на роль этакого «подбрюшья» подходит Куба, с которой у Москвы хорошие отношения еще со времен СССР. Возвращение военнослужащих ВС РФ на Остров свободы и создание там военно-морской базы, аналогичной Тартусу в Сирии, не только позволит России прочно закрепиться в Атлантике, но и ввергнет Вашингтон в панику.

«Также у Кубы была авиабаза, которой в прошлом пользовался Советский Союз. Если там разместить российский стратегический бомбардировщик Ту-160, чтобы он мог летать в соседнюю Венесуэлу и обратно, то это тоже будет очень сильно пугать американцев», – говорится в статье Sohu, перевод которой приводит «ПолитРоссия».

На сегодняшний день Москва и Гавана не обсуждают возможность восстановление военной базы РФ на Кубе. Обе стороны ограничиваются заявлениями о взаимной поддержке и развитии отношений. Однако в перспективе все может измениться.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему новая военная доктрина РФ наводит страх на Соединенные Штаты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector