Новости геополитики
up

Западные перевозчики приняли предложение РФ пустить поезда в обход Польши

16 Дек 2021 20:45

Транспортные компании начали тестировать новый маршрут доставки грузов из Европы в Азию и обратно, ключевой точкой которого является Санкт-Петербург. Об этом сообщает голландское издание Railfreight.

Появление нового маршрута продиктовано желанием западных перевозчиков свести к минимуму риски. Прежде они направляли товары через порты Польши, однако возникшая на ее границах политическая напряженность вынудила логистические компании искать альтернативные ворота для Нового шелкового пути. Выбор пал на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, где в последние годы активно развивается портовая инфраструктура.

«В последнее время на европейской части маршрута из Центральной Европы в Китай неоднократно возникали трудности. В частности, политическая ситуация в Беларуси и большие задержки на польской границе затрудняли транспортировку», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Railfreight.

Не так давно был осуществлен запуск железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Пекином. Отмечается, что составы будут курсировать в обе стороны в рамках мультимодальной перевозки. Северная столица в данной схеме выступит в качестве ключевого транспортного хаба, принимающего грузы по железной дороге, так и прибывшие по морю из Гамбурга, Дуйсбурга или Роттердама. Предполагается, что на постоянной основе маршрут в обход Польши начнет функционировать в начале следующего года.

Ранее сообщалось, что власти РФ принялись уделять самое пристальное внимание развитию транзитной отрасли. В частности, не так давно были представлены цельнокатаные колеса для скоростных вагонов-платформ, благодаря которым время доставки грузов по железной дороге существенно сократится. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector