Новости геополитики
up

«Лезущие» к границам РФ натовцы не выдерживают натиск летчиков ВКС РФ

16 Дек 2021 17:10

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник предостерег НАТО от военных провокаций возле российских границ, указав на печальные последствия для обеих сторон.

На авиабазу в румынском городе Кымпия-Турзий прибыли многоцелевые истребители F-15 ВВС США. Совместно с итальянцами и румынами американские летчики будут совершать патрулирование воздушного пространства над Черным морем. Ориентировочно прикомандированные для «усиления присутствия НАТО» в регионе американские самолеты будут подниматься в небо с 18 по 22 декабря.  

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» заслуженный пилот РФ Юрий Сытник признал наличие угрозы для России, исходящей от любого самолета НАТО. Тем не менее эксперт абсолютно убежден в том, что сильно переживать по этому поводу не стоит, поскольку в Крыму проходят службу одни из самых опытных летчиков ВКС РФ, имеющие за плечами опыт участия в боевых операциях на территории Сирии и не раз демонстрировавшие свое мастерство на фоне пилотов НАТО.

«Когда идет прямое столкновение между европейскими, американскими летчиками и российскими, то натовцы не очень-то выдерживают тот натиск, который ВКС РФ предлагают им в воздухе. Но в то же время любая провокация может закончиться печально для обеих сторон», – подчеркнул Сытник.

Речь идет о том, что в любой момент может произойти боестолкновение. Так, одна непреднамеренно выпущенная ракета вовсе может спровоцировать войну. В Альянсе не могут этого не понимать, однако это их не останавливает, и они продолжают «лезть к границам РФ», устраивая одну провокацию за другой.

Ранее сообщалось, что в США пришли к осознанию бессилия истребителей F-35 перед российскими системами РЭБ «Мурманск-БН». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector