Новости геополитики
up

Политолог расшифровал послание Путина на переговорах с Макроном

16 Дек 2021 12:23

Политолог Константин Блохин рассказал, какой посыл вложил в свои слова президент РФ Владимир Путин во время беседы с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Переговоры глав двух государств состоялись 14 декабря по инициативе Парижа. Как сообщили в пресс-службе Кремля, главной темой обсуждения была Украина. Отмечается, что Владимир Путин обратил внимание коллеги на осознанное нарушение положений Минских соглашений со стороны Киева, а также заявил об особой роли Запада в обострении ситуации на юго-востоке Незалежной и создании прямой угрозы РФ.

Научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований, политолог Константин Блохин в интервью «Народным Новостям» выразил мнение, что Россия заинтересована не только в безопасности своей территории в случае принятия Украины в НАТО, но и в мире на сопредельной территории. В большей степени это касается Донбасса, где проживают сотни тысяч граждан РФ. По этой причине российское руководство прикладывает массу усилий для того, чтобы определить правила урегулирования ситуации на юго-востоке соседней страны.

«Пока правил нет будем смотреть на них в прицел, как сказал Путин. Запад тоже должен быть заинтересован в гарантиях. Ситуация носит обоюдоострый характер. Они объективно нас провоцируют, пытаются нарушить красные линии. Пока мы ведем себя хладнокровно, а ведь можем дойти до точки кипения», – заявил Блохин.

По мнению политолога, главный посыл Путина в переговорах с Макроном был в том, чтобы Запад более пристально и аккуратно принимал решения по Украине. В противном случае он столкнется с жестким ответом Москвы на пересечение красных линий.

Ранее сообщалось, что заявление Владимира Путина о долгах Украины со времен существования Советского Союза вызвало нервную реакцию у украинцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector