Новости геополитики
up

Ищенко: лишь одно событие отделяет Украину от неизбежного распада

15 Дек 2021 20:29

Из-за дефицита энергоресурсов и полного бездействия властей Украину может поглотить глубокий кризис, которые завершится для страны страшными последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав обстановку на Украине. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о тяжелых проблемах, с которым столкнется Киев в ближайшее время, а также объяснил, какое событие отделяет Украину от неизбежного распада.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Украина находится на грани крупного энергетического коллапса, связанного с отсутствием ресурсов для предоставления коммунальных услуг населению. В стране заканчивается уголь и природный газ, необходимые для работы электростанций и централизованных систем отопления жилых домов.

По словам политолога, Украина не сможет самостоятельно справиться с резким ухудшением погодных условий. Так, сильные морозы, которые могут быть зафиксированы в стране уже к новому году, приведут к крупному энергетическому коллапсу.

Ищенко уверен, что лишь одно событие отделяет Украину от неизбежного распада – энергетический кризис, из-за которого рядовые жители страны будут вынуждены выйти на акции протеста против действующей власти. Таким положением дел воспользуются местные региональные чиновники, объявив о независимости от Киева.

«Просто цивилизация рухнет, если такие морозы будут. Даже до сего момента процесс распада государства, если нет какого-то серьезного элемента катастрофы, природной или какой угодно — он продолжается, в нем не поставили точку», — резюмировал Ищенко.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал, как на России отразится возможная «ликвидация» Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector