Новости геополитики
up

Сосновский рассказал о «польской лазейке», открывающей Украине путь в НАТО

15 Дек 2021 17:12

Украинские власти могут воспользоваться уникальной стратегией, с помощью которой страна все-таки получит возможность на вступление в Североатлантический альянс в качестве полноправного участника данной организации.

К такому выводу пришел известный немецкий журналист и политолог Александр Сосновский, проанализировав ситуацию на международной арене. В своем авторском Telegram-канале Сосновский опубликовал пост, в котором подробно рассказал о «польской лазейке», открывающей Украине путь в НАТО.

Александр Сосновский в первую очередь обратил внимание, что Украина вряд ли в ближайшем будущем может стать полноценным членом Организации Североатлантического договора, поскольку сразу несколько стран данного военного блока выступают против такого необдуманного решения. Однако ситуация может измениться кардинальным образом, а Киеву все-таки откроется дорога в НАТО из-за глупого дипломатического прецедента.

По словам политолога, Украина может воспользоваться так называемой «польской лазейкой», которая способна аннулировать действие соглашения «2 плюс 4». Речь идет о документе, регламентирующем обстановку в Европе после объединения Германии. Варшава же на протяжении нескольких лет «торпедирует» данный договор, чтобы Берлин выплатил дополнительные репарации за утрату территории.

Однако подобные решения Варшавы могут сыграть на руку Украине, поскольку указанное соглашение регламентирует и позицию Берлина при НАТО, а также запрещает расширение военного блока. Если Варшаве все-таки удастся добиться выплат со стороны Германии, что Киев получит шанс на использование так называемой «польской лазейки».

«Теперь внимание – стоит Германии хоть на один цент пойти на уступки Варшаве, как все соглашение де-факто потеряет свою юридическую легитимность. И самый главный вопрос – нерасширение НАТО потеряет свое значение и откроет дорогу в альянс Украине и Грузии», — резюмировал Сосновский.

Ранее сообщалось, что немецкая полиция прервала эфир с участием Александра Сосновского и Владимира Соловьева на YouTube-канале «Соловьев LIVE», вломившись в квартиру немецкого политолога. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector