Новости геополитики
up
Украина энергетика
Украина энергетика

В Киеве раскрыли причины надвигающегося на Украину энергетического коллапса

15 Дек 2021 16:26

Недальновидная политика украинских властей, а также отсутствие у Киева каких-либо инструментов регулирования ситуации в энергетической сфере приведут страну к масштабному коллапсу, связанному с недостатком электроэнергии.

К такому выводу пришел депутат от украинской политической партии «Батькивщина», проанализировав обстановку, возникшую на Украине из-за дефицита угля. В прямом эфире телевизионного канала UkrLive Сергей Тарута подробно рассказал, с каким проблемами столкнулись украинские электростанции, а также раскрыл реальные причины надвигающегося на страну энергетического коллапса.

Сергей Тарута в первую очередь обратил внимание, что Украина столкнулась с катастрофической ситуацией в энергетической сфере, поскольку запасы угля достигли минимального значения. Так, серьезные проблемы с электроснабжением не возникли в стране лишь благодаря поставкам электричества из Белоруссии.

По словам украинского депутата, на складах тепловых электростанций находится запас лишь в 300 тысяч тонн угля при минимально допустимом значении в 890 тысяч тонн. Такой показатель свидетельствует о серьезных проблемах, которые могут возникнуть в стране уже в ближайшее время.

Тарута раскрыл причины надвигающегося на Украину энергетического коллапса, указав, что украинские власти не предпринимают никаких мер для восстановления запасов энергоресурсов, а также отказываются обращаться за помощью к соседним странам.

Депутат уверен, что, если Белоруссия примет решение остановить переточки электричества на Украину, то Киев столкнется с крупнейшим энергетическим коллапсом. Так, страна, вероятнее всего, полностью лишится электроэнергии, поскольку ресурсы для ее выработки будут полностью израсходованы.

«Как только разбаланируется и, если не будет, не дай бог, перетоков, то возникает коллапс, возникает хаос. А за этим хаосом, за остановками могут быть и судьбы тех людей, которые имеют проблемы со здоровьем, находятся, не дай бог, на операционном столе. И это те возможные проблемы, которые могут нас настичь, если не будет перетоков», — резюмировал Тарута.

Ранее сообщалось, что Китай в ближайшем времени планирует переключиться с американского аграрного рынка на российский. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector