Новости геополитики
up
Приднестровье входит в состав РФ
Приднестровье входит в состав РФ

Возможный ответ России на блокаду ПМР заставит Украину и Молдавию «почесать затылки»

14 Дек 2021 20:50

Российская Федерация может разработать эффективный метод психологического воздействия на Украину и Молдавию, благодаря которому эти страны будут вынуждены отказаться от введения транспортной блокады Приднестровья.

К такому выводу пришел член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло, проанализировав ситуацию в республике. В интервью информационному изданию «Политнавигатор» Пожигайло подробно рассказал об ответных мерах Москвы на действия Киева и Кишинева, а также объяснил, что заставит власти этих стран «почесать затылки».

Павел Пожигайло в первую очередь напомнил, что Россия способна быстро и эффективно ответить на попытки осуществить блокаду ПМР. Так, Москва может реализовать проект, который заставит хорошо задуматься Киев и Кишинев. Речь идет о строительстве полноценного аэропорта в столице Приднестровья – Тирасполе.

Такое решение позволит наладить полноценное авиационное сообщение между Россией и Приднестровьем, а также решить вопрос торговых поставок и пассажирских перевозок. Однако данный проект в первую очередь будет выполнять роль психологического воздействия на Молдавию и Украину, поскольку страны «почесав затылки», вероятнее всего, откажутся от установления блокады ПМР.

«Но давайте построим аэропорт – пусть он будет. А дальше, когда у нас будут просить скидку на газ, еще огромное количество всяких просьб, мы скажем: либо вы восстанавливаете нормальное воздушное сообщение, соблюдая права человека, либо заработает Тираспольский аэропорт. Люди должны иметь право на передвижение», — объяснил Пожигайло.

Подобная ультимативная форма воздействия позволит России решить сразу несколько важных задач. Так, Москве все-таки удастся организовать транспортный воздушный коридор, а также начать воздушное сообщение между ПМР и российскими городами.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector