Новости геополитики
up

Кедми объяснил, какой радикальный ответ приготовила Россия на «адские» санкции США

14 Дек 2021 19:51

Российская Федерация способна самым жестким образом отреагировать на новые санкции США и Европы, о которых недавно заявлял американский лидер Джозеф Байден.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав ситуацию на международной арене. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» Кедми подробно рассказал, к чему приведет новая попытка Запада оказать давление на Россию, а также объяснил какой радикальный ответ приготовила Москва на «адские» санкции США.

Яков Кедми в первую очередь напомнил, что ранее президент США Джозеф Байден рассказал, что Запад готов ввести против России новые санкции. Речь идет о масштабном пакете экономических мер, которые призваны нанести серьезный удар по российской финансовой системе. Этот документ уже получил название «адские» санкции.

По словам политолога, Россия не будет терпеть подобные выпады в свой адрес со стороны Запада и предпримет активные ответные меры, которые позволят быстро и эффективно решить данную проблему. Москва приготовила радикальный ответ на «адские» санкции США, подразумевающий использование силовых методов воздействия.

Кедми уверен, что, если Запад все-таки введен новый санкционный пакет, российское руководство начнет реализовывать программы, которые нанесут сокрушительный удар по Европе и США. Так, Москва откажется поставлять любые энергоресурсы в западные страны, отключив соседние государства от общей энергетической сети.

«Прекратить поставку электроэнергии, угля и нефти на Украину – это один из факторов. Прекратить поставку нефти и газа в Европу – это второй фактор. Сегодня они вряд ли смогут обойтись без российского газа. С другой стороны, Украина и суток не продержится, если рубильник в России и Белоруссии будет остановлен», — объяснил Кедми.

Также Москва может проработать уникальный план, согласно которому объявит воздушное пространство Европы беспилотной зоной и блокирует судоходство в Черном и Балтийском морях. 

«Россия уже перешла барьер, когда она не была готова использовать силу для снятия незаконных действий враждебных стран. На войне как на войне», — резюмировал политолог.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец сообщил о начале формального захвата Украины силами стран НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector