Новости геополитики
up

Эксперты рассказали, чего ждать от курса рубля после Нового года

14 Дек 2021 18:38

На фоне различных политических и экономических факторов, оказывающих влияние на российскую экономику, может возникнуть негативный сценарий, в результате которого курс рубля будет снижаться.

К такому выводу пришла главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова, проанализировав ситуацию на международной арене. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» Орлова подробно рассказала, чего ждать от курса рубля после Нового года, а также объяснила, с чем связан подобный сценарий.

Журналисты «МК» в первую очередь обратили внимание на недавний социологический вопрос, в котором россияне выразили уверенность, что после Нового года курс рубля столкнется с серьезными сложностями. Так, российскую платежную единицу, вероятнее всего, ждет резкое падение сразу на 10-15%.

Опасения россиян относительно курса рубля после Нового года подтвердили эксперты. Главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова заметила, что рубль действительно может ослабнуть в начале 2022 года, поскольку столкнется с серьезным давлением со стороны различных пагубных факторов. Так, геополитическая ситуация на международной арене, а также новые санкционные меры, которые могут быть введены со стороны Запада, негативно повлияют на курс рубля.

Руководитель Школы практического инвестирования Федор Сидоров согласился со своей коллегой, заметив, что рубль действительно может упасть в цене на фоне событий, происходящих в мире. Так, украинский кризис, экономические обстоятельства, а также противостояние с Западом могут отразиться на российской экономике, что приведет к падению рубля.

«Скажем, если до конца декабря ухудшится геополитическая обстановка, ужесточится санкционная риторика, а нефть начнет понижаться в цене, то в начале будущего года доллар подорожает до 80 рублей, а евро превысит 86 рублей», — резюмировал Сидоров.

Ранее журналисты Goldreporter объяснили необычный маневр России с золотом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector