Новости геополитики
up

Эксперты Sohu объяснили, почему летчики массово бегут из украинской армии

14 Дек 2021 17:20

Украинские власти, продолжая делать провокационные и воинственные заявления в адрес Российской Федерации, не замечают деградационных процессов, происходящих в рядах вооруженных сил страны.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, проанализировав ситуацию на Украине. Авторы материала подробно рассказали об опасных ошибках Киева, а также объяснили, почему ВСУ, в случае военного конфликта с Россией, полностью лишатся своей боевой авиации.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что украинская армия столкнулась с необычным прецедентом. Так, военнослужащие ВСУ, опасаясь полномасштабного военного конфликта с Российской Федерацией, готовы уйти в отставку, чтобы не принимать участие в боевых действиях., сообщает «ПолитРоссия».

Китайцы заметили, что летчиков ВВС Украины с каждым днем становится все меньше, поскольку военнослужащие не хотят рисковать своими жизнями в возможном конфликте с Россией. Кроме того, состояние украинских истребителей и военных самолетов оставляет желать лучшего – боевые машины не готовы к воздушным боям и проведению военных операций.

«За два года из рядов ВВС ушли около 140 летчиков, а еще сотня может уйти в ближайшем будущем. Эти люди спасают свои жизни. В будущем, если начнется настоящая война против России, то у Украины просто может не оказаться ни единого пилота», — объяснили журналисты.

Эксперты Sohu заметили, что летчики неспроста массово бегут из украинской армии – они понимают, что ВВС Украины не смогут противостоять самолетам ВКС России. Любые попытки ВСУ оказать сопротивление российской армии будет обречено на провал, поскольку Киев не обладает достаточным военным потенциалом.

«Если начнется война, украинские летчики уйдут в самоволку, это будет не столько бегство от врага, сколько стратегическое отступление. В конце концов, если у человека нет оружия в руках, как он будет сражаться?» — резюмировали китайские журналисты.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector