Новости геополитики
up

Вассерман рассказал о конфузе Зеленского во время переговоров с Байденом

14 Дек 2021 15:24

Украинские власти потерпели полное фиаско с новой антироссийской провокацией возле Керченского пролива, а президент Владимир Зеленский, вероятнее всего, получил строгий выговор от своего американского коллеги Джозефа Байдена за неуместную инициативу.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман, проанализировав недавний телефонный разговор между лидерами США и Украины. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Ren-TV Вассерман подробно рассказал о конфузе Зеленского во время переговоров с Байденом, а также объяснил, каким именно образом Киев провинился перед Вашингтоном.

Анатолий Вассерман в первую очередь напомнил, что еще 7 декабря президент России Владимир Путин провел переговоры со своим американским коллегой Джозефом Байденом. Во время беседы стороны обсуждали вопросы, связанные с ситуацией на Украине. Через два дня Байден созвонился с украинским лидером Владимиром Зеленским, чтобы обсудить итоги российско-американского саммита.

По словам политолога, во время беседы с Байденом Владимир Зеленский попал в неловкую ситуацию. Все дело в решении Киева совершить очередную антироссийскую провокацию в Керченском проливе прямо во время переговоров лидеров США и Украины, отправив к берегам Крыма корабль ВМСУ «Донбасс».  Американский лидер подобный ход украинских властей не оценил, поставив Зеленского в неловкое положение.

«Через десять минут после беседы укроштабной корабль «Донбасс», шедший к Керченскому проливу без уведомлений, положенных по морскому праву, лег на обратный курс. Похоже, Байден объяснил, что провокации нужны ему до переговоров с Путиным, чтобы иметь в рукаве хоть один туз. А теперь пусть Зеленский ждет следующих переговоров СГА: дорога ложка к обеду», — резюмировал Вассерман.

В Вашингтоне, вероятнее всего, не оценили подобной самодеятельности Киева, что привело стороны к недопонимаю. Конфуз Зеленского с попыткой осуществления новой провокации у российских границ продемонстрировал американским властям реальное положение Киева на международной арене.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector