Новости геополитики
up

Соцопрос показал, почему украинцы стали сильно бояться венгров

14 Дек 2021 14:08

Новое социологическое исследование, проводимое сразу в нескольких украинских городах, продемонстрировало, как украинцы на самом деле относятся к Венгрии и местным жителями этой страны.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Украина.ру», проанализировав данные, опубликованные ранее. Авторы материала подробно изучили результаты опроса, который проводился специалистами КМИС и фонда «Демократические инициативы», а также объяснили, о чем они свидетельствуют.

Согласно данным, полученным в результате проведения социологического опроса, украинцы начали несколько иначе относится к Венгрии и ее местным жителям. Все дело в геополитических реалиях, которые наблюдаются на фоне политического кризиса на Украине.

Более 40% респондентов выразили уверенность, что Венгрия представляет большую опасность для Украины, поскольку может осуществить операцию по присоединению Закарпатья. Украинцы заметили, что стали сильно бояться венгров, поскольку Будапешт представляет для страны военную угрозу, а также может осуществить подготовку к захвату сразу нескольких регионов страны.

Украинцы также раскритиковали отдельные внешнеполитические решения венгров, связанные с предоставлением гуманитарной помощи для венгерского национального меньшинства, проживающего на территории Украины. Будапешт активно выделяет средства на финансирование региона, что вызывает возмущение респондентов.

«По мнению 41,4% опрошенных украинцев, политика Венгрии в отношении венгерского национального меньшинства на Закарпатье может быть подготовкой к возможному присоединению этих территорий и «оккупации», — резюмировали авторы материала.

Ранее житель Одессы рассказал, какую цену пришлось заплатить Киеву за перекрытие Северо-Крымского канала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector