Новости геополитики
up

Делягин объяснил панический прогноз о том, что с 1 января рухнут все банки

14 Дек 2021 13:34

Предположения и домыслы отдельных информационных изданий о приближающемся крахе международной банковской системы далеки от действительности и не имеют ничего общего с реальным положением дел на международных финансовых рынках.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Делягин, комментируя данные СМИ. Отвечая на вопросы зрителей на специальном стриме, Делягин объяснил подобный панический прогноз, а также рассказал о своем отношении к предположению о том, что с 1 января будущего года рухнут все банки.

Михаил Делягин в первую очередь обратил внимание, что ему часто приписывают различные панические и катастрофические прогнозы, связанные с экономической системой и финансовыми проблемами. Однако эксперт напомнил, что не давал прогноз, согласно которому с 1 января 2022 годя якобы произойдет обвал банковской системы. Он опроверг подобные доводы, заметив, что они не имеют ничего общего с реальным положением дел.

«Делягин говорит, что с 1 января все банки рухнут» – это неправда, я этого не говорил. Банки имеют проблемы, банки будут ликвидироваться и дальше, но не все и не с 1 января», — объяснил Делягин.

Также экономист заметил, что не призывает россиян забирать свои денежные средства из банков, но настойчиво рекомендует позаботиться об их безопасности. Так, жителям страны следует грамотно изучить и продумать все вопросы, связанные с вкладами, а также убедиться в правильности своего решения.

Ранее Делягин рассказал о простом способе, который позволит россиянам сберечь деньги и получить рублевый доход. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector