Новости геополитики
up
Североатлантический альянс
Североатлантический альянс

Политолог сообщил о недопуске Польши и Прибалтики на саммит РФ и НАТО

13 Дек 2021 20:40

Политолог Андрей Безруков заявил о том, что саммит с участием России и пяти государств-членов НАТО пройдет без участия «вечных разжигателей».

Президент США Джо Байден на следующий день после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным анонсировал встречу представителей РФ, Соединенных Штатов и еще четырех стран, входящих в Североатлантический альянс. Подготовка к проведению саммита, с его слов, уже идет. В Москве комментарии по этому поводу давать не стали.

Полковник Службы внешней разведки в отставке, политолог Андрей Безруков в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском» назвал принципиально важным событием наметившуюся в отношениях РФ и США после переговоров Путина и Байдена «сравнительную разрядку». В Вашингтоне впервые за очень долго время наконец признали тот факт, что имеющая свои национальные интересы Россия – не региональная держава. Саммит с участием представителей РФ и НАТО также наводит специалиста на позитив.

Ведущий Марат Касем выразил опасения, что ради повышения градуса диалога руководство Североатлантического альянса может привлечь Польшу и Прибалтику, однако эксперт поставил под сомнение такой сценарий развития событий. По его мнению, компанию США составят Германия, Великобритания, Италия и Франция, считающиеся ведущими государствами НАТО с точки зрения безопасности и военных возможностей.

«Польшу с Прибалтикой можно отнести к вечным разжигателям, которые постоянно пытаются поиграть с чужими ядерными спичками. Их внутренняя политика тесно связано с кризисными ситуациями, поэтому провокации для них жизненно необходимы», – подчеркнул Безруков.

На Западе это понимают. И с учетом того, насколько высоко будут подняты ставки, ожидать представителей этих стран на саммите с участие Росси не стоит. Кроме того, подвел итог политолог, в самом Альянсе ни у поляков, ни у прибалтов нет реального права голоса.  

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, как новый канцлер ФРГ всего одним звонком сумел расставить точки над i в вопросе отношений Москвы и Берлина. Подробнее – в материале «ПолиТПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector