Новости геополитики
up

Наступление на Донбасс закончится для ВСУ уничтожением по нестандартной схеме

13 Дек 2021 19:45

Украинскую армию ожидает сокрушительное поражение в случае полномасштабного наступления на позиции бойцов Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик, заявил немецкий журналист Томас Репер.

В беседе с коллегой Робертом Штайном журналист сравнил текущую ситуацию в Донбассе с той, что была в Грузии в 2008 году, накануне нападения на Южную Осетию. По словам Репера, президент Украины Владимир Зеленский совершает те же ошибки, что и бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, напрасно уверовавший во всестороннюю поддержку Запада. Итог все помнят, полный разгром грузинской армии.

В случае с Зеленским американцам даже не требуются никакие ухищрения, удивляется немецкий журналист. В Вашингтоне прямо говорят о том, что в случае полномасштабной войны на юго-востоке Украины военнослужащие США не станут принимать в ней участие. Тем не менее киевская элита продолжает нагнетать обстановку, не задумываясь о том, что вмешательство России в этот конфликт обернется сокрушительным поражением украинской армии. И разгром, по мнению Томаса Репера, начнется с удара по нацбатальонам и радикалам, на которых держится нынешний режим Незалежной, пишет ФАН.

«Это нестандартная схема, но наиболее эффективная, и она уничтожит не только ВСУ, но и майданный режим. Я уверен, что Россия, или скорее ополченцы при поддержке России уничтожат в первую очередь все радикальные формирования, причем на всей территории Украины, после чего наступление ВСУ сразу же захлебнется», – поделился ожиданиями Репер.

Осознав поражение своей армии, высшее руководство Украины поспешит сбежать за рубеж. И после этого страна окончательно погрузится в хаос, подвел итог журналист.

Ранее сообщалось, что в США и на Украине раскритиковали ВСУ за «несистемную» подготовку личного состава. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector