Новости геополитики
up

Новый канцлер Германии Шольц одним звонком расставил точки над i в отношениях с РФ

13 Дек 2021 18:20

Отношения Москвы и Берлина будет определять не МИД ФРГ во главе с представительницей партии «Зеленые» Анналеной Бербок, а канцлер страны Олаф Шольц. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

Новоявленный глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок в интервью телеканалу ZDF сообщила о невозможности ввода «Северного потока – 2» в эксплуатацию. Причиной такого положения дел, с ее слов, является несоответствие газопровода действующему на территории Евросоюза энергетическому законодательству.

В эфире ток-шоу «60 минут» политический эксперт Александр Рар признался, что энергетическая безопасность Европы требует стабильных поставок российского газа. Специалист убежден, что в условиях холодной зимы и полупустых подземных хранилищ запуск «СП-2» должен быть осуществлен в кратчайшие сроки. И проблема, по его мнению, носит не политический, а исключительно юридический характер, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Последний участок газопровода, проходящий через немецкую территорию, должен иметь другого хозяина, не российского. Это юридический вопрос», – заявил Рар, предложив «посадить на трубу» немецкую компанию.

Серьезным препятствием мог бы стать внушительный десант «Зеленых» в правительстве ФРГ, однако новый канцлер Олав Шольц в первый же день расставил точки над i, одним телефонным звонком лишив МИД Германии и лично Анналену Бербок возможности выстраивать отношения с Россией. Как отметил Рар, немецкая пресса уже выпустила не один материал, в котором говорится, что за этот вопрос будет отвечать сам глава правительства.

Ранее Александр Рар рассказал, как новый канцлер ФРГ Олаф Шольц отметился мощным пророссийским ходом, едва успев принести присягу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector